Источник: Знамя юности
Знамя юности

Мисс Александра

Александра Чичикова завоевала титул «Мисс мира на инвалидной коляске»

В варшавской арене Урсынов, где собралось около двух тысяч зрителей, минчанка Александра Чичикова получила корону «Мисс мира на инвалидной коляске». 

Кроме Саши на корону претендовали 23 конкурсантки из 19 стран. Почти для всех участниц выход на большую сцену был дебютным. Дефиле в коктейльных, вечерних и национальных платьях оценивало профессиональное жюри.


За день до отъезда Александра в интервью нашему корреспонденту призналась, что считает свои возможности безграничными. Своей победой она лишний раз это доказала: 

– Инвалидная коляска для меня – всего лишь средство передвижения, а не ограничение, как принято думать у нас. Самая главная мысль, которую мне бы хотелось донести до общества: человек с инвалидностью такой же, как и все вокруг. Он достоин вести нормальный образ жизни – гулять, влюбляться, учиться, строить отношения и работать.

Как признается мисс, она даже не догадывалась, что у нее столько болельщиков во всем мире. Александра еще не успела ответить на сотни поздравлений в социальных сетях. Но самые главные фанаты Саши – это ее большая семья: мать, отец, три сестры и три брата, а также команда профессионалов, которая поддерживала в организации выступления: 

– Спасибо всем, кто помогал готовиться, было волнительно и нелегко, но мы справились. Теперь я обрела еще больше внутренней силы и стойкости, веру в собственные силы. Все это мне пригодится, ведь я хочу провести аналогичный конкурс в следующем году в Минске.

Домой из Варшавы Александра увезла новую коляску, сертификат на путешествие, а также статус первой в истории Мисс мира на коляске.

odubrovsk@sb.by,

фото AP Photo/Czarek Sokolowski

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?