Министерство спорта и туризма: сложности «Натали Турс» не отразятся на белорусах, которые сейчас находятся на отдыхе

Сложности «Натали Турс» не затронут белорусов, находящихся сейчас на отдыхе по путевкам этого туристического оператора. Всего таковых 150 человек, проинформировали в эфире «Беларусь 1»

Фото: ТАСС

Сообщается, что проблем с проживанием и возвращением в Беларусь у этих людей не будет. Соответствующие договоренности накануне достигнуты с российской стороной. Сейчас прорабатывается вопрос возврата денег за уже оплаченные туры, которые компания «Натали Турс» аннулировала вплоть до октября.

Заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич рассказал, что туры «Натали Турс» реализовывали и наши туроператоры, а сроки возврата денег людям пока отложены на неопределенное время. Он призвал граждан к тому, чтобы они с пониманием отнеслись к данной ситуации, и заверил, что сейчас прикладывается максимум усилий, чтобы выйти из сложившейся ситуации. «Возможно, подобрать другие туры. Их собственных средств, естественно, не хватает, именно в этом ключе ведется взаимодействие с российскими властями по максимально оперативному возврату денежных средств от российской стороны конечному потребителю», — прокомментировал резонансную ситуацию заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси.

Минское представительство «Натали Турс» не отказывается от своих обязательств перед клиентами. Туристам предлагаются альтернативные варианты путешествий, однако с одним условием — отдых придется отложить до осени.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...