Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минчанин хранил на даче арсенал оружия

Мужчина, постоянно проживающий в Минске на улице Чкалова, хранил на даче арсенал оружия. Оперативники Октябрьского РУВД Минска установили, что составные части оружия и боеприпасов 54-летнему минчанину передал на хранение его сосед по подъезду.



Корреспонденту sb.by об этом сообщила официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина:

— После того как была получена оперативная информация о том, что мужчина незаконно хранит оружие на даче, сотрудники Осиповичского РОВД провели там обыск. Часть арсенала нашли, а часть минчанин сдал добровольно. Изъяты самодельное оружие из укороченной ствольной коробки и деталей винтовки конструкции Мосина, газовый пистолет с замененным стволом, созданный на базе конструкции пистолета Макарова, четыре магазина и 77 патронов различного калибра. Согласно заключению эксперта ГКСЭ, самодельно изготовленный ствол является составной частью нарезного огнестрельного оружия.




В ходе проверки, которая была проведена после изъятия оружия, сотрудники правоохранительных органов установили, что в 2012 году арсенал мужчине передал на хранение сосед по подъезду, который умер в том же году. Этот сосед увлекался оружием и занимался раскопками.

Сейчас материалы переданы в Октябрьский (города Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

В милиции напоминают, что за незаконное хранение оружия, бoеприпасов и взрывчатых веществ может грoзить до семи лет лишения свободы с кoнфискацией имущества. Однако лица, добровольно сдавшие незакoнно хранящиеся у них оружие и бoеприпасы в ОВД, от уголовной и административной ответственности освобoждаются. Сдать оружие можно в любoй ближайший отдел милиции. Более подробная информация — по одному из следующих телефонов: 8 (017) 212-22-66 или 102.

Фото: ГКСЭ

Читайте также:

Сельчанин из Оршанского района собирал и хранил дома боеприпасы

Житель Любани хранил в доме целый арсенал оружия

В Петриковском районе у сельчанина изъяты ружья и браконьерский арсенал

Автомат Калашникова, два пистолета и боеприпасы — житель Витебска получил 4 года за свой арсенал

У жителя Кричева обнаружен арсенал оружия
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...