Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Минчанин брал предоплату за путевки, а полученные деньги тратил на собственный отдых на море

В Минске задержан 26-летний житель столицы, который развернул незаконный «туристический бизнес». Преступную схему вскрыли сотрудники Партизанского РУВД Минска.

Корреспонденту sb.by об этом рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова:

— Некоторое время назад молодой человек зарегистрировал собственную фирму, которая, по документам, была нацелена на сферу образовательных услуг. Однако заниматься решил совершенно другим. Он заключал договоры, беря при этом предоплату, а в последующем бесследно исчезал. Тем, кому все же удавалось связаться с молодым бизнесменом, он пояснял, что находится в командировках. А на самом деле отдыхал на море на деньги обратившихся к нему клиентов. Злоумышленник «продавал» путевки в Египет, Турцию и другие страны. Действовал таким образом полтора месяца. Известно, что по одному из эпизодов ущерб составил 2000 рублей. Однако потерпевших больше, чем один. В случае если вы пострадали от действий изображенного на фото мужчины, просим вас позвонить по одному из следующих телефонов: 8 (029) 141-52-41 или 102.

Материалы проверки переданы в Партизанский (города Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Деяние, совершенное минчанином, может быть квалифицировано по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса (мошенничество). Предусматриваемые санкции — общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

В Могилеве посредник продал чужой автомобиль и присвоил деньги

В Минске начался суд по делу о квартирных аферах

Молодой минчанин заработал на личных данных жены и знакомых 2,5 тысячи долларов

В Литве задержали белоруса, обманувшего на родине семь человек на 100 тысяч долларов

Брестчанин торговал бытовой техникой через интернет по серым схемам

Витебские милиционеры задержали преступную группу, промышлявшую в сфере недвижимости

В столице бизнесмен незаконно завладел 11 квартирами более чем на $ 1,2 млн
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...