Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Брестчанин торговал бытовой техникой через интернет по серым схемам

Финансовая милиция уличила 29-летнего жителя Бреста в махинациях. Предприимчивый торговец еще в 2016 году зарегистрировал в Минске ООО для розничной торговли бытовой техникой. Ввозилась она, сообщают в КГК Брестской области, незаконно под заказ фирмы жителями белорусско-польского приграничья. А продавалась через интернет за наличный расчет. Складировались телевизоры, индукционные плиты, духовые шкафы и другие товары в арендованном частном доме в Бресте.

Серую схему раскрыли сотрудники УДФР КГК по Минской области и Минску. Как оказалось, выручку бизнесмен в бухучете интернет-магазина не отражал, налоги, соответственно, не платил. Сумма неуплаты превысила 91 тысячу рублей. Во время обысков по месту жительства дельца, у него были изъяты бухгалтерские документы, поддельные сертификаты и гарантийные талоны на технику.

В отношении брестчанина возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере». Уголовный кодекс предусматривает здесь максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...