Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В столице бизнесмен незаконно завладел 11 квартирами более чем на $ 1,2 млн

В Первомайском районе столице раскрыли крупную квартирную аферу. 40-летний житель Минска (индивидуальный предприниматель и директор строительной фирмы) убедил руководителей компании-застройщика внести дополнительный пункт в типовой договор купли-продажи. Благодаря изменению мужчина получил возможность стать собственником жилья еще до полного расчета за жилплощадь.

Фото: minsk.mvd.gov.by

После этого фигурант заключил 11 договоров купли-продажи. 

«Заработать деньги на первый взнос злоумышленник решил, заключив предварительные договоры с четырьмя гражданами о намерении в будущем приобрести у него квартиры. Основное условие — полная предоплата», — рассказали в МВД.

Покупатели нашлись быстро, поскольку мужчина предлагал жилье за полцены. После этого предприниматель выплатил застройщику первый взнос, получил в собственность все 11 квартир и продал по заниженной стоимости оставшиеся семь.

Таким образом мужчина незаконно завладел 11 квартирами общей стоимостью более 2 420 000 белорусских рублей, проинформировали в МВД. Он задержан.

Компания-застройщик кроме первого взноса за 11 квартир не получила больше ничего.

Милиция проверяет возможную причастность злоумышленника к иным квартирным аферам в столице. Материалы проверки переданы в СК дачи правовой оценки.

Ранее фигурант дела уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи