Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мезенцев: мы обязаны говорить о доверии

Мы обязаны говорить о той системе международных отношений, которая основана на доверии. Убежденность в этом высказал на проводимом в Минске форуме «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев.


Посол пояснил участникам мероприятия:

— Доверие сложно прописывать в юридических документах, но это та гуманитарная компонента, без которой не может жить современный цивилизованный мир. И то, что мы видим в XXI веке, который, казалось бы, должен стать более комфортным и более безопасным, — примеры нарушения норм международного права, попрания правил уважения к суверенитету и независимости, без которых наш современный мир не может существовать — это те многие, к сожалению, горькие примеры, которые мы обязаны учитывать. Полагаю, что и «Минский диалог» также призван к тому, чтобы мир и доверие на европейском континенте становились не лозунгом, девизом или мечтой, а нормой нашего взаимодействия.


Форум «Минского диалога», который проходит 7—8 октября в Минске, предоставляет собой площадку для открытой дискуссии о настоящем и будущем европейской безопасности. Мероприятие собрало более 700 человек — официальных лиц и ведущих экспертов из Беларуси, России, Китая, ЕС, США и государств Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии, многочисленных журналистов. Основные темы нынешнего форума: обсуждение роли Беларуси в восточноевропейской безопасности; оценки стратегической стабильности и контроля над вооружениями; пропаганда и информационные войны, уроки первого десятилетия «Восточного партнерства»; обсуждения стратегической роли Китая в Восточной Европе и траекторий развития ЕАЭС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
1
Загрузка...