Лукашенко прокомментировал отстранение России от Олимпиады

Александр Лукашенко прокомментировал отстранение сборной России от Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

- Мне трудно судить и говорить о том, что произошло. Что мы знаем? Мы знаем вот этот гвалт в СМИ: обидели, накатили, задавили и так далее. Пока нет абсолютно спокойных, взвешенных рассуждений. Не было, по крайней мере, до того, как Президент России (правильно, я считаю) сделал заявление. Каждый спортсмен, если он хочет, должен поехать под любым флагом на Олимпиаду. Если бы это, не дай Бог, случилось с белорусами, я бы поступил точно так. Ты можешь, это твоя жизнь, езжай и показывай результат, - сказал Президент Беларуси, общаясь с представителями трудового коллектива ОАО «Камволь».

Ранее Владимир Путин разрешил российским спортсменам выступить под нейтральным флагом.

- Эту проблему Россия может решить красиво, доказав всему миру, что она - великая спортивная держава и по отношению к ней поступили несправедливо, если российские спортсмены туда поедут и выиграют и в сноуборде, и в лыжных гонках, и в биатлоне, в шорт-треке, и в хоккее. Вот это будет самое яркое свидетельство, что к России необоснованны претензии. Думаю, Россия это переживет, - добавил Президент.

Россия признала, что были нарушения, но отстранение всей сборной «оптом» - лишнее, добавил Александр Лукашенко.

- Я уверен, что без России мировой спорт обеднеет. Поэтому Россия все равно будет в этом олимпийском и мировом спортивном движении. В этом я на 100% убежден. Все в руках самой России, и прежде всего спортсменов России, - резюмировал глава государства.

Во вторник в швейцарской Лозанне прошло заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), где принимали решение о допуске сборной России на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, стартующие в феврале 2018 года. Его итогом стало полное отстранение российской сборной от соревнований. Выступить разрешили лишь «чистым» спортсменам и под нейтральным флагом.

Читайте также:

Депутат Богданович: неужели Олимпиада без России будет кому-то интересна?

В Кремле прокомментировали решение МОК об отстранении России от Олимпиады-2018


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Руслан Зголич, 50, Менск
Совершенно Грамотно и Взвешенно Сказано - как всегда у нашего Лидера не только Беларуси, но и России (были бы выборы Президента СГ - победил бы Лукашенко А.Г., без сомнений!), которая столь "невинно" страдает от своих(?) же чиновников во главе с главным менеджером тем, которого в следующем году, разумеется, снова назначат они собою руководить!..
да да
Как бы я не относился к президенту РБ, но в данном монологе  он прав (100%).
Александр,54,Бобруйск
Уважаемый наш президент,Александр Григорьевич,Вы,естественно,знаете,больше,чем,кто бы-то ни был и что-то комментировать вас не имею морального права,а потому скажу просто---пусть победит сильнейший.... Всем российским спортсменам,кого допустят до участия в олимпиаде в Пхенхчане---пхай-пхай из известного российского фильма............ Всем вам побед,как наша Даша в тяжелейших условиях сегодня  в очередной раз доказала,что нет тех высот,которые наши спортсмены не брали......... Удачи и пусть южнокорейцы поддержат вас,как обещали........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?