Депутат Богданович: неужели Олимпиада без России будет кому-то интересна?

Громкая новость о том, что сборная России не примет участия в Олимпиаде в Южной Корее, вызвала шквал эмоций не только в спортивной среде.



Вот как прокомментировал решение МОК белорусский депутат (кстати, олимпийский чемпион по гребле) Александр Богданович:

- Меня это очень сильно возмущает, потому что теряется спортивный интерес. Такие методы не должны быть в спорте, потому что спорт вне политики. Да, встречаются единичные случаи нарушения во всех странах. У каждого спортсмена есть выбор - принимать или не принимать допинг. Если вы поймали этого спортсмена, то отстраните его, страна здесь вообще ни при чем. Если не будет участия России, то неужели будет интересна Олимпиада нашему континенту? Неужели спортсмены, которые поднимутся на пьедестал, будут чувствовать себя полноценными героями и победителями без участия сильнейших стран?

Ранее в НОК Беларуси назвали дисквалификацию сборной России «беспрецедентно суровым» наказанием, которое вызывает шок.

Любопытно, что отстранение российских спортсменов может позволить принять участие в Играх-2018 сборной Беларуси по хоккею, которая не сумела пробиться на олимпийский турнир через квалификацию.

Вчера президент России Владимир Путин заявил, что руководство страны не будет запрещать российским атлетам принимать участие в Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости