Путин разрешил российским спортсменам поехать на Олимпиаду

Президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать тому, чтобы российские атлеты отправились на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане в феврале 2018 года, в качестве нейтральных спортсменов.



«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — цитирует российского лидера РИА Новости.

Президент России также заметил, что многие спортсмены, в том числе которых он знает лично, «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни».

Напомним, вчера исполком Международного олимпийского комитета объявил о решении не допустить сборную России до Олимпиады-2018. При этом российские спортсмены, не попадавшиеся на употреблении допинга, смогут принять участие в Играх под нейтральным флагом.

Кроме того, Олимпийский комитет России (ОКР) был лишен членства в МОК. На Игры в Пхёнчхане не сможет поехать ни один российский спортивный функционер, вице-премьер России Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных лишены права участвовать во всех будущих Олимпиадах в любом качестве. Также ОКР обязали покрыть расходы МОК на расследования в общей сложности на 15 млн долларов.

Изначально некоторые СМИ предполагали, что Путин в ответ на дисквалификацию сборной России не позволит российским спортсменом поехать на Игры в Пхёнчхане в качестве нейтральных спортсменов. Однако сегодня глава российского государства заметил, что Россия сама дала повод для отстранения своих олимпийцев, и в МОК «этим поводом воспользовались не совсем честным образом».

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости