Лукашенко: магазины шаговой доступности должны быть

Президент убежден, что наряду с крупными торговыми сетями должны присутствовать в населенных пунктах и магазины шаговой доступности. Об этом он сообщил, посещая сегодня несколько магазинов городского поселка Болбасово в Оршанском районе.

Фото: БЕЛТА

Ознакомившись с ассортиментом и ценами в магазине № 10, принадлежащем ОАО «Орша-Сервис», а также в дискаунтере «Копеечка», Александр Лукашенко высказал свое отношение к приходу в большие и малые населенные пункты магазинов крупных торговых сетей:

- Магазины шаговой доступности должны быть. Если же хочет прийти торговая сеть - пожалуйста, но не душить малые магазины, а конкурировать с ними. И организовать собственное производство. Для людей ведь главное - чтобы продукт был качественным и дешевым.

В ходе общения с местными жителями Президент услышал просьбу открыть в Болбасово промтоварный магазин - пока за промышленными товарами жители городского поселка вынуждены ездить в Оршу и другие города. «И кафе нам надо!», - выкрикнула одна из женщин, вызвав всеобщий смех. Александр Лукашенко поручил руководителям местной власти взять эти вопросы на контроль.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости