Президент о будущем горпоселков: чистота, порядок, спорт

Президент сегодня ознакомился с благоустройством и социальным развитием городского поселка Болбасово близ Орши. Он напомнил, что в Беларуси серьезную модернизацию и благоустройство пережили Минск, областные центры и даже агрогородки. Пришла пора обратить внимание и на городские поселки, первым из которых стал Копысь. Еще один пилотный проект, способный стать примером для модернизации горпоселков, реализован в Болбасово.


Совсем еще недавно довольно унылый поселок с однотипными серыми домами сегодня в самом деле поражает воображение. Яркая раскраска домов, облагороженный памятник дважды Герою Советского Союза Сергею Грицевцу, преобразившийся Дом культуры. 


Пройдя по улицам Болбасово и несколько раз останавливаясь для общения с его жителями, Президент обратил их внимание на важный момент:

- Чистоту, порядок мы навели. Но это придется вам самим поддерживать. Надо шевелиться. Не надо надеяться только на государство. Оно свою роль сыграет. Но именно там, где государство должно сделать, где вы не можете, там с государства надо спрашивать. Если речь о капремонте - понятно, что вы сами не отремонтируете балконы, для этого вышка нужна. И сети электро- и газоснабжения - сфера специалистов. Но остальное, то же благоустройство территории перед домом - это уж ваша забота.

Впрочем, подчеркнул при этом Александр Лукашенко, он не является сторонником исключительно рыночного подхода. Государство продолжит играть необходимую роль в развитии территорий. И в создании новых рабочих мест, а также условий для оздоровления людей:

- Для этого мы приводим в порядок стадионы, спортивные площадки, чтобы и родители туда вели детей, и дети - родителей. Это очень важно, если мы хотим жить полноценной здоровой жизнью, а не по аптекам ходить.


Лукашенко: «Мы — мирные люди, не хотим войны»

Лукашенко о Дне Октябрьской революции: это наша история, ее не перечеркнешь

Лукашенко рассказал, что в детстве тратил карманные деньги на мороженое

Лукашенко: магазины шаговой доступности должны быть

Лукашенко: Болбасово — символ нашей неразрывной дружбы с россиянами

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...
Новости