Лапун

Ингредиенты: 5 картофелин средней величины, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2—3 столовые ложки теплого молока, 150—200 г пшеничной муки, соль, тмин и кориандр.

Ингредиенты: 5 картофелин средней величины, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2—3 столовые ложки теплого молока, 150—200 г пшеничной муки, соль, тмин и кориандр.

Картофель, отваренный в мундире и слегка охлажденный, очистить от кожуры и истолочь, не оставляя комков. Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко. В картофельную массу, температура которой не должна быть выше температуры тела, ввести дрожжи, муку, щепотку соли. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 40—60 минут. Подошедшее тесто еще раз обмять, сформовать небольшие лепешки и уложить их на смазанный растительным маслом противень. Лапуны должны быть толщиной около 1—1,5 см. Сверху их посыпают молотыми тмином и кориандром в равных пропорциях и для красоты делают рельефный рисунок вилкой. Выпекают лапуны в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут до появления золотистой корочки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter