Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Кремы, процедуры, инъекции или лазер? Косметолог раскрыла секреты молодости и ухода за возрастной кожей

Достижения современной эстетической косметологии помогают женщине сохранить молодость и красоту на долгие годы. В состав косметических средств входят активные anti-age компоненты, но не все они одинаково эффективны. Главное — знать, что действительно работает. О том, как выбрать омолаживающее средство, о секретах молодости и ухода за возрастной кожей рассказала косметолог Ольга Пашковец.

Ольга Пашковец

— Процессы регенерации кожи в теории замедляются с 25 лет. Но это условно. У кого-то мимические морщины могут появиться и в 20, а у кого-то и в 35 их не будет. На 50% это зависит от генов и на 50% от образа жизни, куда входят питание, физические нагрузки, сон, рутинный уход за кожей и стресс. Вообще стресс  это причина многих заболеваний, не только дерматологических, но и соматических .

При отсутствии проблем до 25 лет будет достаточно базового ухода. После 25 лет нужно принимать профилактические anti-age меры, например, запланировать визит к косметологу, который подберет домашний уход и процедуры, учитывая особенности вашей кожи.

Фото: pixabay.com

Антиоксиданты

В любом возрасте благоприятны антиоксидантные косметические уходы на основе феруловой кислоты, ресвератрола, витамина С, глюколактона. Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, которые образуются в результате перекисного окисления липидов, а оно в свою очередь вызывается различными негативными факторами, например, ультрафиолетовым излучением. 

Активные anti-age компоненты

После 30—35 необходимо вводить в свой ежедневный уход средства с активными anti-age компонентами. Самый известный  ретинол и все его производные. Это золотой стандарт в уходе за кожей с признаками старения и различными видами пигментации.

Пептиды

Пептидная косметика сегодня считается одной из самых перспективных в anti-age косметологии. Пептиды — это белковые молекулы, которые обладают определенными свойствами, их тысячи, и у каждого свое назначение. Например, есть пептиды с ботоксоподобным эффектом (матриксил, аргирелин).

Фото: pixabay.com

Витамин С

Всем известный витамин С. Этому витамину нет равных в том, как он отшелушивает и выравнивает кожу, а также борется с оксидативным стрессом (процессом повреждения клеток в результате окисления. — Прим. ред.). Также он стимулирует синтез коллагена.

Гиалуроновая кислота, ДМАЭ, ниацинамид

Будущее за новыми механизмами доставки крупных молекул гиалуроновой кислоты и за стимуляторами синтеза собственной гиалуроновой кислоты.

Также ставший популярным ДМАЭ (диметиламиноэтанол) — вещество, которое обладает лифтинговыми свойствами и широко используется в антивозрастной косметике.

Ниацинамид не только осветляет кожу, но и усиливает синтез коллагена и контролирует синтез меланина, улучшает метаболизм клеток кожи.



Пребиотики и пробиотики

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые заселяют нашу кожу, а пребиотики  это вещества, которые создают благоприятную для них среду. На мой взгляд, очень перспективное и стремительно развивающееся направление в косметологии.  

Растительные экстракты

Не ново, но куда же без них. Экстракты различных растений способны решать многие проблемы с кожей.

Центелла азиатская — растение, которое очень популярно в Азии, — стало активно использоваться в средствах для чувствительной кожи благодаря своим противовоспалительным и успокаивающим свойствам. Помимо этого центелла также способна стимулировать синтез коллагена.

Фото с сайта sadovodu.com

Корейская косметика

Вспоминая центеллу азиатскую, хочется сказать и про корейскую косметику. Она сейчас очень популярна. Я к ней отношусь прекрасно, учитывая тот факт, что в этой стране  производство косметики очень строго контролируется государством. Если это истинно корейский производитель, то средства будут работать. К сожалению, сейчас под видом корейской продукции выпускается китайская. Надо смотреть на известные марки: It's Skin, The Skin House, Proud Mary, Cell Fusion, Genosys, Dermaheal.

Косметологические процедуры

Одна из самых популярных косметологических процедур, конечно же, химический пилинг. При его проведении нужно учитывать много факторов: тип кожи, сезонность, проблему, которую хотим решить с его помощью.

Сейчас очень популярны пилинги, которые работают мягко и эффективно  PQ Age, PRX 133, re derma peel  на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА). ТСА проникает в дерму и там стимулирует неоколлагенез.

Фото: pixabay.com

Золотой стандарт пилингов для жирной и проблемной кожи  салициловый и Джеснера. Для сухой кожи подходит молочный пилинг, лактобионовый, глюколактоновый, которые направлены на увлажнение и восстановление.

Есть старая добрая гликолевая кислота. Я ее не очень люблю. Сейчас она теряет актуальность.

Очень популярна инвазивная и неинвазивная карбокситерапия. Данная процедура стимулирует кровообращение, делает лимфодренаж, что позволяет работать с акне и постакне, осветлять кожу, стимулировать работу фибробластов.

Аппаратная косметология

Я считаю, что будущее косметологии за аппаратными и лазерными технологиями. Аппаратные процедуры помогают решать не только косметологические, но и дерматологические проблемы.



Кстати

Кстати, британские ученые выяснили, что не в 18, а в 31 год женщина находится на пике своей привлекательности. В этот период она обладает одновременно и естественной красотой, и уверенностью в себе, и выработанным за годы экспериментов чувством стиля, что выгодно отличает взрослых женщин от молоденьких девушек. Но ведь опыт и уверенность с годами только растут. Так может, британские ученые были малость неправы, и на самом деле с возрастом женщины становятся еще привлекательнее?

Читайте также:

«Три кита: очищение, тонизирование и основной уход». Косметолог рассказала, как правильно ухаживать за кожей

Витамины, которые нужны для женской красоты и здоровья

Топ-10 продуктов белорусской косметики, которую вы захотите купить снова

«Нравиться себе только сейчас начинаю». Семь известных белорусок рассказали о своих комплексах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алина ЯНЧУР
5
Загрузка...