Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Активно ведется подкормка диких животных

Кормовые запасы Беловежской пущи уходят диким животным

В национальном парке «Беловежская пуща» в морозные декабрьские дни егеря активно ведут подкормку диких копытных животных. В 2016 году нацпарк заготовил 1,5 тысячи тонн фуражного зерна, 3,6 тысячи тонн кукурузного силоса, 800 тонн сена, выращенных на своих землях. Кроме того, дополнительно в ноябре скормили животным 500 тонн жома сахарной свеклы, столько же - в декабре. Кормовая помощь поступает также от фермерских хозяйств, расположенных в границах национального парка. Капусты, столовой свеклы и моркови в ноябре копытными съедено около 20 тонн. Для животных также закуплено 13 тонн соли, которая раскладывается на искусственно сооруженных солонцах. 



- Звери приходят к кормам два раза в сутки — ранним утром и поздним вечером. От подкормки зависит жизнь популяции в национальном парке, ведь естественной еды не хватает, если не кормить, лес не восстанавливается из-за обилия животных, - говорит заместитель генерального директора по науке Василий Арнольбик.



В январе нынешнего года стадо зубров вышло на поля с озимыми ОАО «Мурава» Пружанского района, а в Польше исполины разгуливали в Беловеже. А вот кабанов становится меньше, поэтому жалоб на потравы от располагающихся возле нацпарка хозяйств практически нет ни зимой, ни летом. 

Фото: ГНП «Беловежская пуща».

Valentinak3@mail.ru



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...