Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Кладбищенская история

Почем жизнь человека?

Почем жизнь человека?


В милицию обратилась взволнованная старушка: она пришла на Кальварийское кладбище, чтобы навестить могилу почившего родственника, когда между захоронениями увидела труп женщины.


Как установил судмедэксперт, причиной смерти 49–летней менеджера одного из минских предприятий стала открытая черепно–мозговая травма. В тот день она пошла на кладбище, чтобы полить цветы на могиле отца. И не вернулась.


— В нескольких десятках метрах от места преступления была найдена сумочка убитой, — рассказывает начальник управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Геннадий Захаров. — Мы выяснили, что из нее похищены мобильный телефон и 300.000 рублей. Чуть позже было обнаружено и орудие преступления — кусок металлического уголка.


Подозреваемым оказался 24–летний житель Клецкого района, ранее судимый за кражи. Несколько дней назад он приехал в Минск за длинным рублем, снял комнату. Только вот понятие заработка у этого молодого человека было весьма своеобразное.


Сейчас подозреваемый пытается оправдаться тем, что ему были очень нужны деньги. В надежде чем–нибудь поживиться забрел на кладбище: думал снять декоративные украшения с памятников или стащить сумочку у зазевавшейся старушки. У одной из могил на глаза попалась одинокая женщина. Не помнит, как под рукой оказалась ржавая железяка...


— Жестокое и нелепое преступление, — резюмирует Геннадий Захаров. — Стоимость похищенного составляет около полумиллиона рублей...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...