КГБ рассказал подробности задержания медицинских функционеров

В Комитете госбезопасности рассказали подробности задержания медицинских функционеров и директора «Белмедтехники» Александра Шарака в частности.


В гараже последнего нашли коробку, набитую деньгами. Сам хозяин капитала даже не смог назвать точную сумму, которая находилась в коробке. Оперативники КГБ насчитали в эквиваленте более 620 тысяч долларов США в разных валютах. К слову, это далеко не единственный фигурант возбужденных уголовных дел, у которого изъяли сопоставимые суммы денег.

"Речь идет о чиновниках. О так называемых медицинских функционерах, в функциональные обязанности которых входили закупка оборудования и лекарств, а не о лечащих врачах системы здравоохранения Беларуси", - уточнил Валерий Вакульчик.

Всего за взятки и уклонение от уплаты налогов проходят более 50 человек. В том числе представители коммерческих структур. Фактически все они вину признали, сотрудничают со следствием. "Должностные лица системы здравоохранения получали взятки за решение вопросов, входивших в их компетенцию. Разовые незаконные денежные вознаграждения доходили до 10.000 долларов США, а отдельным должностным лицам — до 350.000 долларов США за один раз", - рассказал председатель Комитета государственной безопасности.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
3.11
Загрузка...
Новости