Керимов вывозил миллионы евро в Ниццу в чемоданах

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр рассказал подробности скандального задержания члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова. По версии следствия, он незаконно ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро наличными в обычных чемоданах.

Фото: «Коммерсантъ»

Несколько таких чемоданов появились в департаменте Приморские Альпы, где политик покупал себе виллы по заниженным ценам. "Цель манипуляций заключалась в отмывании незаконных средств путем покупки объектов недвижимости. При въезде во Францию Керимов не задекларировал миллионы евро. Речь идет не только о наличных. Имелись также и денежные переводы", - пишут французские газеты.

Уже сегодня, 5 декабря, состоится заседание по делу Керимова. Оно будет проходить за закрытыми дверями по ходатайству адвокатов подозреваемого. Пресс-секретарь Путина уже заявил, что Москва приложит все усилия для защиты законных интересов сенатора. При этом он не обладал дипломатическим паспортом, а значит, иммунитет на него не распространяется.

Напомним, что сенатора от Дагестана, чье состояние составляет 6,3 млрд долларов, задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. Франция обвиняет Керимова в уклонении от уплаты налогов при скупке недвижимости по заниженным ценам на Лазурном берегу через подставные компании. Позже российского политика выпустили под залог пять миллионов долларов и запретили покидать пределы страны.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости