Во Франции задержали российского сенатора и бизнесмена Сулеймана Керимова

Полиция французского города Ницца задержала члена Совета Федерации, российского предпринимателя Сулеймана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ во Франции.



Керимова доставили в полицейский участок аэропорта Ниццы поздно вечером 20 ноября из. Как только в российской дипмисии узнали об инциденте, в аэропорт отправились сотрудники канцелярии генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер. Они добились встречи с Керимовым около 03.30 ночи (05.30 по минскому времени).

Официальной информации о том, какие Сулейману Керимову выдвинули обвинения, нет. Некоторые СМИ предполагают, что бизнесмена обвинили в неуплате налогов. Сенатор остается под стражей в одном из полицейских участков Ниццы. 

Российские консульские службы поддерживают контакт с французскими властями и стараются освободить Керимова. МИД РФ напомнил французским коллегам, что у Керимова есть дипломатический паспорт, гарантирующий ему иммунитет. 

Керимов – сенатор от Дагестана. Он контролирует инвестиционный холдинг "Нафта Москва". По информации журнала Forbes, Сулейман Керимов занимает 21 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?