Стала известна суть претензий французских силовиков к Сулейману Керимову

Французская полиция задержала российского бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова по подозрению в отмывании денег, добытых с помощью налоговых махинаций во Франции, пишет Bloomberg.

Сулейман Керимов. Фото anna-news.info

Агентство Reuters добавляет, что следствие обратило внимание на покупку элитных резиденций на Лазурном берегу через фиктивные компании. Это, уверены правоохранительные органы, позволило Керимову снизить объем налогов, которые ему нужно было выплатить в казну Франции. По данным Financial Times, Керимова задержали из-за вероятного уклонения от уплаты налогов за принадлежащее бизнесмену имущество на французской Ривьере. 

Юридическая компания Quinn Emmanuel Urquhart & Sullivan, представляющая интересы Сулеймана Керимова, подтвердила Bloomberg его задержание, но подробности дела разглашать не стала. В юрфирме подчеркнули, что Керимов «очень уважаемый человек», и выразили уверенность в том, что «он одержит верх» в этом деле.

Сенатора от Дагестана и предпринимателя Сулеймана Керимова задержали накануне, 20 ноября, в аэропорту Ниццы, но известно об этом стало только на следующий день. Во французской прокуратуре подтвердили, что Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов. 

В МИД РФ, комментируя задержание сенатора, напомнили: «Керимов <…> относится к числу официальных должностных лиц страны, и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств. Он обладает дипломатическим паспортом».

В посольстве России во Франции рассказали, что Керимова задержали в аэропорту поздно вечером 20 ноября, когда он прибыл из Москвы. Сотрудник дипломатической канцелярии в Марселе добился встречи с сенатором. Дипмиссия продолжает следить за ситуацией и делать все, чтобы освободить сенатора.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 100
Кадырова к нему на помощь..Чтобы не скучал один. Дп и вообще всех их туда. На фиг  Но в этом случае другое ...  вместо них всплывёт. Как быть....?
Сяляк. Асинава калода.
..Говоря о Керимове, Лукашенко отметил, что «прежде всего его надо было арестовать». «И никто бы его России не выдал», — подчеркнул он...
...ну дык так i атрымаласi, да?...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?