Керимова выпустили под залог и обязали не покидать Францию

Российский сенатор Сулейман Керимов не будет заключен в тюрьму во Франции, но обязан оставаться в стране и внести в качестве залога 5 миллионов евро. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на прокурора Ниццы.

Кроме того, прокурор Жан-Мишель Прэтр рассказал, что Керимова обязали несколько раз в неделю приходить в полицию, сдать паспорт и не вступать в контакт с определенными людьми.



Ранее российскому сенатору, который занимает 21-ю строчку в рейтинге богатейших предпринимателей по версии Forbes, были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

МИД России направил французской стороне ноту, а кроме того, для разъяснения ситуации в ведомство был вызван временный поверенный в делах Франции.

Кремль подчеркивает, что сенатор Керимов — носитель дипломатического паспорта и работа по защите его интересов продолжится. Однако во французском МИД парируют, говоря, что дипломатический иммунитет Керимова распространяется лишь на его действия в рамках официальных полномочий.

Сулейман Керимов — член Совета Федерации от Дагестана. Занимается бизнесом. Контролирует инвестиционный холдинг «Нафта Москва». 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?