Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Как найти управу на управдома?

«Помогите нам разрешить ситуацию, сложившуюся в жилищно-строительном потребительском кооперативы N418, расположенном по улице Байкальской 58, корп1 в Минске. В кооперативе не проводились общие собрания много лет и жильцы фактически утратили право, что-то решать.  Павел Кисляк, Минск»



Вот что ответили в Мингорисполкоме:

— Решением администрации Заводского района Минска от 22 мая 2018 года  коммунальное унитарное предприятие «Жилищное коммунальное хозяйство Заводского района Минска» назначено уполномоченным лицом по управлению общим имуществом ЖСПК № 418.

Уполномоченным лицом по управлению общим имуществом ЖСПК № 418 было организовано и проведено два общих собрания членов кооператива 21 ноября 2018 года и 12 декабря 2018 года.

На общем собрании 21 ноября 2018 года присутствующим членам кооператива и собственникам квартир была представлена кандидатура на должность председателя правления Дрозд Г.Ф., которая была согласована решением администрации Заводского района Минска.

Указанные выше собрания по выбору председателя правления не состоялись ввиду отсутствия кворума, так на собрании присутствовало членов кооператива, обладающих 34% и 39% голосов от общего количества голосов членов ЖСПК соответственно.

По вопросу передачи документов бывшим председателем правления Гоголинской О.В. информируем, что во исполнение пункта 1.8 Указа Президента от 14 октября 2010 года № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» уполномоченным лицом была назначена передача печати, устава, свидетельства о государственной регистрации ЖСПК № 418 и других документов кооператива на 27 декабря 2018 года. Однако в назначенное времяГоголинская О.В. не явилась.

В РУВД Заводского района Минска 29 декабря 2018 года администрацией района направлено письмо с просьбой принять меры и привлечь к административной ответственности Гоголинскую О.В. за самоуправство.

Коммунальным унитарным предприятием «Жилищное коммунальное хозяйство Заводского района Минска» в январе 2019 года в суд Заводского района Минска направлен иск о понуждении Гоголинской О.В. к передаче печати и документов организации застройщиков.

Администрацией Заводского района Минска предложено обратившимся гражданам принять активное участие и провести дополнительную работу по обеспечению необходимой явки членов кооператива на собрание.

aelita@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...