Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Егор Герасимов вышел в финал квалификации US Open

Белорусский теннисист Егор Герасимов (ATP: 129) продолжает успешно сражаться за выход в основную сетку Открытого чемпионата США, призовой фонд которого составляет 57,24 миллиона долларов.

Фото: atptour.com

В матче второго раунда квалификации белорус в упорной борьбе одолел американца Митчелла Крюгера (ATP: 174) — 6:3, 5:7, 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 22 минуты.

Герасимов, получивший от организаторов US Open 22-й номер посева в отборе, являлся фаворитом противостояния. Однако в первом сете все складывалось не так просто для белоруса, как ожидалось. В третьем гейме Егор отдал свою подачу, однако сумел сразу ответить брейком. В восьмом гейме Герасимов смог сделать еще один брейк, а затем выиграл гейм и на своей подаче, поставив точку в партии.

Во втором сете оба теннисиста долго брали геймы на подаче, и казалось, что дело движется к тай-брейку. Однако в 12-м гейме Крюгер, уйдя с двух геймболов у соперника, сделал брейк и перевел противостояние в третью партию.

В решающем сете Герасимов с ходу сделал брейк, создав себе задел, который он до конца партии так и не упустил.

В финале квалификации Егор сразится с опытным чехом Лукашем Росолом (ATP: 150), который на пике карьеры входил в топ-30 мирового рейтинга.

Еще один белорус Илья Ивашко (ATP: 143) в эти минуты сражается за выход в решающий раунд отбора американского мейджора с бельгийцем Рубеном Бемельмансом (ATP: 181). Счет в первом сете — 5:3 в пользу нашего спортсмена.

В женском одиночном разряде трио сильнейших белорусок — Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович — начнет выступление на US Open сразу с основной сетки. Четвертая представительница нашей страны Ольга Говорцова завершила борьбу во втором раунде квалификации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...