Домашняя буженина

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 4—5 зубчиков чеснока, лавровый лист, специи, соль.

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 4—5 зубчиков чеснока, лавровый лист, специи, соль.

Выбираем хороший кусок свинины для запекания (свиной окорок или вырезку). Мясо моем, обсушиваем — промокаем полотенцем. Делаем в нем глубокие надрезы. Соль смешиваем с черным молотым перцем, измельченным лавровым листом. Чеснок (2—3 зубчика) чистим, нарезаем на несколько частей, обваливаем в смеси перца и соли и вкладываем в надрезы мяса. Оставшиеся зубчики чеснока измельчаем и смешиваем с солью и перцем, натираем получившейся массой поверхность свинины. Посыпаем специями по вкусу: прованскими травами, сушеным базиликом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 24—36 часов. Заворачиваем в фольгу, кладем в утятницу и запекаем в предварительно разогретой до температуры 220 0С духовке 30 минут.  Уменьшаем температуру до 150—160 0С и запекаем еще 30—40 минут. Затем раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся жиром, запекаем еще 30—40 минут. Перед подачей к столу нарезаем порционными ломтиками. Очень вкусна буженинка в холодном виде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter