Бывший квартирант похитил у минчанки 5000 долларов и проиграл их на ставках

В Минске бывший квартирант похитил у минчанки 5000 долларов, которые впоследствии спустил на ставках на спортивные события.



В милицию обратился сын 44-летней потерпевшей, пояснивший, что у матери пропали 5000 долларов. Установлено, что эта сумма была похищена с июня 2018-го по январь 2019-го, рассказала sb.by официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева: 

— Оперативники провели колоссальную работу, в результате чего установили, что кражу совершил 26-летний житель Витебской области. Он был знаком с потерпевшей с 2013 года, так как ранее снимал комнату в ее трехкомнатной квартире. Когда молодой человек съехал, он порекомендовал в качестве квартиросъемщика своего друга, а потому все равно продолжил часто бывать в этой квартире. В июне 2018-го он увидел, где женщина прячет деньги, и затем, подбирая удобное время, стал частями похищать деньги, которые в дальнейшем проигрывал в букмекерской конторе. В общей сложности украл 5000 долларов. С его слов, он собирался вернуть деньги после того, как отыграется, но этого не произошло.

Молодой человек в совершении краж признался, сейчас материалы переданы в Ленинский (города Минска) РОСК для дачи правовой оценки. Возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса (кража).

Фото: pixabay.com

Читайте также:

В Минске молодой человек украл смартфон у соседки по общежитию

Познакомившись на улице, мужчина пригласил девушку в кафе и украл у нее 1000 долларов

Для юного жителя Кобрина ночные приключения обернулись тремя уголовными делами

В Минске сотрудники милиции в свой выходной предотвратили кражу из магазина одежды

Пьяный работник столичной автомойки угнал машину клиента и вместе с другом поехал к девушкам в Березино
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи