Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Для юного жителя Кобрина ночные приключения обернулись тремя уголовными делами

История приключилась в райцентре в конце января. 18-летний кобринчанин, учащийся одного из профучреждений района, приехал в деревню Андроново. Слоняясь без дела, молодой человек захотел приключений. В одном из дворов он заметил незапертые автомашины Mercedes-Benz, Skoda Fabia  и мопед Honda DIO. План созрел мгновенно: парень угнал авто Skoda Fabia.


На следующий день в милицию обратился неработающий житель деревни Андроново и сообщил об исчезновении авто. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал о развитии событий:

- Машину нашли в кювете автодороги с механическими повреждениями, характерными для ДТП. Оказывается, молодой человек совершил на ней преступление - сбил  женщину и скрылся с места аварии. Кстати, он  никогда не имел прав управления транспортным средством категории «В». Юноша арестован. Ему придется нести уголовную ответственность по трем статьям: статья 14 часть 1 (покушение на преступление), статья 214 часть 1 (угон транспортного средства) и статья 159 часть 1 (оставление в опасности). В ходе расследования уголовного дела также установлено, что в коварные планы злоумышленника входило похищение Mercedes-Benz и мопеда Honda DIO, но угнать удалось лишь Skoda Fabia.

Сотрудники милиции призывают граждан не оставлять в замках зажигания автомобилей ключи, а также закрывать авто.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи