Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Беларусь сохранила место в мировой группе Кубка Федерации

Белорусские теннисистки сохранили место в мировой группе Кубка Федерации. Браво! В решающей парной игре белорусский дуэт Лидия Морозова / Вера Лапко одолел словацкую пару Виктория Кужмова / Анна Каролина Шмидлова — 6:3, 6:4. 


Капитан сборной Беларуси Татьяна Пучек, в отличие от словацкого коллеги Матея Липтака, замен на парную встречу делать не стала, сделав ставку на 3-й и 4-й номера нашей команды. Лидия Морозова — главная парница сборной Беларуси, поэтому выбор в ее пользу выглядел абсолютно логичным, а вот ставка на Веру Лапко в некотором смысле был риском. Однако капитан все-таки решилась выставить именно такой дуэт и не прогадала.




Липтак, в свою очередь, в последний момент вместо Яны Чепеловой поставил на парную игру Шмидлову, которая не играла вчера из-за проблем с желудком, а сегодня уступила Арине Соболенко.




В итоге Морозова и Лапко выглядели свежее и изобретательнее соперниц, которые провели сегодня по одному одиночному матчу. Конечно, нельзя сказать, что наши девчонки провели легкую игру и сломили сопротивление словачек без видимых проблем, однако ощущение того, что белоруски, окрыленные доверием капитана, должны принести команде итоговую победу, присутствовало на протяжении почти всей встречи.



Таким образом, Беларусь одолела Словакию (3:2) и сохранила место в элите мирового тенниса. В следующем сезоне наша сборная начнет свой путь в Кубке Федерации с четвертьфинала.
«Играть в мировой группе круто». Сборная Беларуси подвела итоги матча плей-офф Кубка Федерации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...