Соболенко переиграла Шмидлову. Беларусь ведет в матче со Словакией — 2:1

На корте «Чижовка-Арены» прошел первый поединок второго игрового дня матча плей-офф Кубка Федерации по теннису, в котором Арина Соболенко (WTA: 47) переиграла словачку Анну Каролину Шмидлову (WTA: 84) — 6:3, 6:4 — и вывела сборную Беларуси вперед — 2:1.




Тренерский штаб команды Словакии сегодня все-таки решился выставить свою первую ракетку, которая вчера не играла против Александра Саснович из-за проблем с желудком. Капитан сборной Беларуси Татьяна Пучек не исключала, что смена соперницы всего за полчаса до начала встречи может быть ничем иным, как элементом тактической борьбы, а также обращала внимание на возможность словацкого коллеги поставить Шмидлову и на первый матч, и на второй.




Однако удивить Соболенко, судя по всему, не удалось. 19-летняя белоруска отлично начала первый сет, поведя с двумя брейками (4:0). В дальнейшем Арина продолжила играть с позиции силы и спокойно довела дело до победы в первом сете — 6:3.

Во второй партии первый номер нашей команды взяла подачу соперницы в третьем гейме, однако Анна Каролина сразу ответила обратным брейком. К счастью, затем Соболенко снова выиграла гейм на приеме, закрепила преимущество на своей подаче и повела с комфортным перевесом — 4:2. После чего Арина не отпускала нити игры из своих рук и оформила победу в сете (6:4) и матче в целом.




Таким образом, сборная Беларуси повела в матче плей-офф Кубка Федерации против команды Словакии — 2:1. В четвертой игре встречаются вторые номера — Александра Саснович и Виктория Кужмова.

Фото: Рейтер
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...