Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Азаренко вырвала победу у Свитолиной на турнире в Риме

Виктория Азаренко (WTA: 51) не перестает радовать нас отличной игрой на турнире WTA категории Premier 5 в Риме. В матче второго раунда белорусская теннисистка одержала сверхволевую победу над действующей двукратной победительницей Открытого чемпионата Италии Элиной Свитолиной (WTA: 6) из Украины — 4:6, 6:1, 7:5.

Перед встречей букмекерские конторы, несмотря на разное положение спортсменок в рейтинге WTA, отдавали небольшое преимущество Виктории. Это неудивительно, учитывая, что белоруска в последнее время набрала отличную форму, а Элина после мартовского полуфинала Индиан-Уэллса практически не играла из-за травмы колена.

Однако к «Премьеру» в Риме, который с уверенностью украинка может назвать для себя счастливым, она подготовилась отлично. В первом сете девушки демонстрировали равную игру на корте, однако Свитолина в решающий момент при счете 5:4 в свою пользу взяла подачу соперницы и выиграла сет. Во второй партии на корте доминировала исключительно Азаренко, которая отдала сопернице всего один гейм. В итоге судьба матча, который из-за постоянных перерывов из-за дождя перевалил за полночь по белорусскому времени, решалась в третьем сете. 

Судя по всему, теннисистки, пытаясь соответствовать погоде, решили добавить еще немного драмы в и без того волнительное противостояние. Азаренко, которая и в пиковые годы никогда не славилась уверенной игрой на своей подаче, позволила оппонентке сделать два брейка подряд и повести с комфортным заделом 3:0. При этом на приеме Виктория действовала диаметрально противоположно, гоняя по всему корту одну из быстрейших теннисисток тура и заставая ее врасплох отличными укороченными. 

Постепенно игра дошла до критического для белоруски счета 2:5. Свитолина, подавая первый раз на матч, даже заработала один матчбол, который, к нашей радости, успешно отыграла белоруска. Эта ситуация, судя по всему, окончательно деморализовала украинку и завела нашу теннисистку, которая сперва взяла под ноль свою подачу, а потом выиграла еще три гейма, поставив жирную точку в сумасшедшей игре.


Отметим, что другие представительницы Беларуси завершили выступление в одиночном разряде турнира в Риме после первого круга. Арина Соболенко (WTA: 10) проиграла француженке Ализе Корне (WTA: 53) — 1:6, 4:6, а Александра Саснович (WTA: 32) уступила словачке Доминике Цибулковой (WTA: 33) — 2:6, 3:6.

Что касается парного разряда, то там дела у наших теннисисток идут лучше. Лидия Морозова вместе с японкой Сюко Аояма разобрались в первом раунде с американо-российским дуэтом Кейтлин Кристиан / Александра Панова — 6:3, 6:4, а Александра Саснович и украинка Леся Цуренко одолели итальянский тандем Анастасия Гримальска / Джорджия Маркетти — 7:6 (7:4), 7:5. Любопытно, что Саснович и Цуренко во втором круге встретятся с белорусско-бельгийской парой Арина Соболенко / Элизе Мертенс, которые как четвертые сеяные пропускали первый раунд.

Виктория Азаренко начнет выступление в парном разряде сегодня. В стартовом матче белоруска и австралийка Эшли Барти померятся силами с японкой Мию Като и австралийкой Джессикой Мур. Интересно, что в случае удачного выступления путь Азаренко в парном разряде может пересечься в четвертьфинале либо с Соболенко, либо с Саснович.

Фото: j48tennis.net

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи