Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Азаренко: матч со Свитолиной был очень драматичным, и я счастлива, что прошла дальше

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (WTA: 51) поделилась впечатлениями от матча второго раунда престижного турнира в Риме, в котором она вырвала победу у украинки Элины Свитолиной (WTA: 6) — 4:6, 6:1, 7:5.

Фото: j48tennis.net

— Это был очень драматичный матч. Много перерывов и других вещей из-за дождя, с этим было трудно иметь дело. Но я рада, что смогла абстрагироваться от этого, сыграть в свой теннис, спастись на матчболе, а затем показать отличную игру. В целом это был матч высокого уровня. Я довольна своим выступлением, счастлива, что прошла дальше и попытаюсь улучшить свою игру по ходу турнира, — цитирует экс-первую ракетку мира сайт WTA.

— Сейчас я оцениваю картину в целом и пытаюсь улучшить каждый аспект своей игры. Очевидно, что движение на грунтовом корте очень важно, и я чувствую, что становлюсь лучше и привыкаю к этому покрытию. Я довольна этим, — отметила Азаренко.

Она также вспомнила, что недавно играла с обеими своими потенциальными соперницами по 1/8 финала «Премьера» в Риме. В начале апреля Виктория встречалась в финале турнира в мексиканском Монтеррее с испанкой Гарбинье Мугурусой (WTA: 19), но снялась при счете 1:6, 1:3 из-за проблем со здоровьем, а в конце февраля белоруска довольно легко разобралась с американкой Даниэль Роуз Коллинс (WTA: 30) на старте турнира в Акапулько — 6:1, 6:2.

— Таким образом, любой матч будет действительно сложным для меня, но я с нетерпением жду этого испытания, — заключила Азаренко.

Мугуруса и Коллинс сыграют сегодня ориентировочно в 14.30 по белорусскому времени.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...