Аккаунт Комаровки восстановлен, выкупа не потребовалось

Популярный аккаунт Комаровского рынка в Instagram, взломанный неизвестными хакерами в начале недели, с 11 августа вновь доступен пользователям, сообщил в беседе с корреспондентом SB.BY cоздатель аккаунта, начальник отдела социального развития рынка Иван Ткачук.


Аккаунт вновь появился в час ночи пятницы, — рассказал он. — Честно говоря, пока не знаем, кому именно нужно в первую очередь поклониться и сказать спасибо за это. Поэтому, пользуясь случаем, хочу выразить признательность всем, кто не остался равнодушным к случившемуся несколько дней назад, поддержал нас.

Иван Ткачук также проинформировал, что с учетом недавнего взлома аккаунта предприняты дополнительные меры безопасности, чтобы исключить подобные инциденты в будущем.

Как сообщалось, неизвестные хакеры, взломавшие аккаунт Комаровки в Instagram, требовали выкуп в размере 15 000 российских рублей за его возвращение. Представители КТУП «Минский Комаровский рынок» обратились в милицию. Заявление было принято, сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий осмотрели технику, с которой осуществлялся вход в Instagram, и объявили о проведении проверки по данному факту. Согласно информации ГУВД Мингорисполкома, действия хакеров квалифицируются по ст. 349 «Несанкционированный доступ к компьютерной информации» и ст. 351 «Компьютерный саботаж» Уголовного кодекса. По данным статьям предусмотрена ответственность в виде лишения свободы соответственно на срок до семи и десяти лет.
О результатах милицейской проверки пока ничего не сообщается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?