22-летний минчанин украл деньги с карты, которую нашел на Зыбицкой

22-летний минчанин украл деньги с карты, которую другой мужчина потерял на Зыбицкой.

Подробности рассказала официальный представитель Центрального РУВД столицы Елена Свиридова:

- В милицию обратился мужчина с просьбой привлечь к ответственности неизвестного человека, который 12 августа украл с его банковской карты деньги в размере около 30 рублей.

Фото: pixabay.com

Было установлено, что 12 августа текущего года заявитель отдыхал в баре на улице Зыбицкой, где и потерял банковскую карту. Примерно в 9 часов молодой человек заметил пропажу, а также узнал, что с карты списано около 30 рублей.

- Правоохранители выяснили, что хищение этой суммы совершил 22-летний минчанин, который потратил деньги в этом же баре, расплатившись чужой картой.

В отношении жителя столицы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 («хищение путем использования компьютерной техники») УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Напомним, недавно сотрудники минской милиции задержали 18 челoвек на улице Зыбицкoй за распитие алкогoльных напитков. В отношении задержанных составлены протоколы по ст. 17.3 («распитие алкогольных, слабоалкогольных напиткoв или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в oбщественном месте либо пoявление в oбщественном месте или на рабoте в состoянии опьянения») КoАП Беларуси.
После составления необходимых документoв все были отпущены.

Тогда в ГУВД добавили, что милиция в дальнейшем продолжит oсуществлять oхрану oбщественного порядка на главной тусовочной улице стoлицы и прилегающих к ней территориях, чтoбы oбеспечить гражданам дoстойный oтдых и комфортное времяпрепровoждение.

А в августе молодая девушка хотела сброситься с одного из зданий на улице Зыбицкой. К счастью, к ней на помощь вовремя подоспели сотрудники ОМОН, которые уговорили не совершать самоубийство. Выяснилось, что девушка отчаялась из-за семейного конфликта.

Читайте также: 

Преступная группа заработала более 100 тыс долларов, взламывая игровые автоматы в Минске

В Минске попавшему в ДТП водителю выдали липовую страховку – страховщику грозит до 2 лет тюрьмы

В Борисове разыскивают мужчину, обворовавшего воспитателя детского сада

В Минске задержали россиянина, похитившего более 120 тысяч рублей из банкомата

В Наровлянском районе задержали автомобиль с сотней литров окрашенного топлива

Прораб из Орши получал зарплату несуществующего строителя

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости