Живая энциклопедия здоровья от Ванги

(Продолжение.
Начало в номерах 3–6)
ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ
Если вы страдаете от сырости на рабочем месте и переутомления, нанесите на хлопчатобумажное полотно смесь из растаявшего воска, оливкового масла и воды и укутайте им ноги. Держите всю ночь. При необходимости повторите процедуру.
ПЛОХО
ЗАЖИВАЮЩИЕ РАНЫ
Три веточки окопника лекарственного варить в литре воды, пока вода не выкипит наполовину. Процедить и делать этим отваром промывания.
ПОНОС
1. Несколько раз в день рекомендуется пить отвар мяты перечной.
2. В течение нескольких дней пить по стакану воды с добавлением десяти капель сусла, из которого делают анисовую водку.
ПОРЕЗ
Зверобой залить оливковым маслом и оставить на сутки настояться. Если этим настоем смазать рану, она быстро затягивается. Смесь можно использовать про-должительное время, если хранить ее в холодном месте.
ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА (воспаление)
Растереть в порошок обгоревшую головку липового дерева. Семь дней подряд делать из этого порошка напиток в виде кофе и пить его по утрам.
РАДИКУЛИТ
Приготовить смесь из истолченной в порошок черепицы, двух белков, одной чайной ложечки истолченного белого ладана и одной рюмки виноградной водки. Перед сном нанести смесь на шерстяную тряпочку и приложить к пояснице. Этот «пластырь» должен лежать на пояснице до тех пор, пока сам не отпадет.
РАСТЯЖЕНИЕ МУСКУЛОВ (на руке)
В небольшом количестве воды отварить зеленую бузину, прибавить одну столовую ложку питьевой соды и, когда вода остынет, несколько раз сделать ванночку, погружая в отвар руку до плеча. Процеживать не нужно.
РАСШИРЕНИЕ ВЕН
1. Страдающему расширением вен надеть чистые хлопчатобумажные носки и утром походить по росе, пока носки хорошенько не промокнут. После восхода солнца не следует снимать, а оставить высохнуть на ногах.
2. Зеленые грецкие орехи залить оливковым маслом. Сосуд, в который они помещены, поставить на 40 дней на солнечное место. После этого смазывать больные вены.
РЕВМАТИЗМ
Наряду с проведением лечения больным рекомендуется каждый день употреблять в пищу салат из сельдерея.
СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (профилактика)
Четыре раза в день четыре дня подряд пить отвар цветков синего боярышника.
СЕРДЦЕБИЕНИЕ (аритмия)
Натереть на терке полкило лимонов, смешать их с полкило меда, добавить двадцать толченых ядрышек из абрикосовых косточек. Принимать перед едой утром и вечером по одной столовой ложке.
УКУС НАСЕКОМЫХ
Потереть укушенное место листком черной бузины.
УШИБ
Приложить к больному месту кружочки сырой картошки.
ЦИРРОЗ
В женском молоке размешать белую муку, принимать утром и вечером перед едой по столовой ложке.
ЧИРЬИ
Замесить небольшую лепешку из ржаной муки, свежего молока и свежего сливочного масла. На ночь приложить к больному месту. Такой компресс вытягивает «жало» чирья без остатка.
ЯЗВА (двенадцатиперстной кишки, кровоточащая)
Взбить один белок свежего яйца с одной чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Десять дней подряд каждое утро натощак при-нимать по одной столовой ложке этой смеси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?