Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Житель Речицы приговорили к смертной казни за зверское убийство 19-летней девушки

Жителя Речицы приговорили к смертной казни за зверское убийство 19-летней девушки

Сегодня в Речице вынесли приговор 20-летнему жителю Речицы, который обвинялся в жестоком убийстве своей сверстницы Алеси Атаманчук
Сегодня в Речице вынесли приговор 20-летнему жителю Речицы, который обвинялся в жестоком убийстве своей сверстницы Алеси Атаманчук, а также в ряде других преступлений. Областная коллегия по уголовным делам в суде первой инстанции назначила ему исключительную меру наказания – смертную казнь.



На протяжении всего судебного процесса, когда его участники то и дело возвращались к страшному убийству, обвиняемый придерживался позиции: «Ничего не помню».

В тот поздний вечер 28 августа 2013 года он случайно пересекся с Алесей. Оказались в одном кругу на дне рождения знакомого. После домой возвращались вместе. Изувеченное тело девушки нашел поутру сторож районного дома творчества. Пьяный ровесник зверски расправился с ней.



Во время расследования уголовного дела стали известны криминальные подробности биографии обвиняемого: он был трижды судим и освободился в феврале 2013 года. В своем последнем слове молодой человек раскаивался:

– Я виноват. Я неправильно жил. Прошу простить меня родных девушки и моих близких.

По совокупности преступлений ему назначена высшая мера наказания в виде расстрела. Он также должен выплатить 20 миллионов 700 тысяч рублей семье погибшей.



dralukk73@mail.ru

Фото Ивана Земноводного
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...