Житель Казахстана вернулся домой через два месяца после своих похорон

63-летний  житель Казахстана Айгали Супугалиев пропал в июне 2018 года. Родственники написали заявление в полицию, и скоро их вызвали в морг на опознание, сообщает местное издание "Ак Жайык".

Труп мужчины из-за жары разложился, и опознать его было невозможно. Результаты анализов ДНК установили с вероятностью 99,92%, что тело принадлежит исчезнувшему Айгали Супугалиеву.

azh.kz

"4 сентября мужчину похоронили на мусульманском кладбище, провели все поминки, получили свидетельство о смерти", - вспоминает младший брат исчезнувшего. Родственники заказали надгробную плиту и вернули государству пенсию, которую получали, пока шел розыск.

Но совсем недавно пропавший вернулся домой. Он сообщил, что познакомился на рынке с человеком, который уговорил его временно поработать в крестьянском хозяйстве. Спустя четыре месяца Супугалиев решил возвратиться домой.

Сейчас семья мужчины готовит иск к Институту судебной экспертизы и экспертам, которые взяли в качестве образца ногти умершего и выдали заключение о смерти. О том, кого похоронили вместо пропавшего, неизвестно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
1
Загрузка...
Новости