Жара, мой друг, жара

В Минске спасатели бесплатно раздают воду и обливают всех желающих из водного пистолета

В центре Минска спасатели и отряд реагирования на чрезвычайные ситуации Белорусского общества Красного Креста разбили «палаточный оазис», где раздают бутилированную воду всем желающим. Прохожим, если есть у них такое желание, предлагают и другое спасение от жары — их обливают из специального пистолета для тушения мелких возгораний. Далеко он не бьет, через пару метров струя распыляется в мелкую дисперсию. Особенно нравится принимать такой освежающий душ детям. Корреспонденту «Рэспублікі» также довелось под ним постоять.

Сотрудники МЧС и во-лонтеры Белорусского об-щества Красного Креста раздают воду прохожим и водителям, рассказывают
о правилах поведения в жаркую погоду

Расположился лагерь на площади Якуба Коласа, прямо за памятником классику. Уже издалека приметны ярко-красные майки волонтеров Белорусского общества Красного Креста. Они дают прохожим советы, как следует вести себя в жаркую погоду: пить побольше воды, не выходить на улицу без головных уборов, не находиться долго под прямыми солнечными лучами, дальние поездки по возможности отложить. 

В то же время «Юные спасатели» МЧС привлекают внимание к акции, они проводят конкурсы, больше рассчитанные на малышей. К примеру, нужно засунуть руку в коробку и на ощупь определить, что там за предмет, а затем рассказать всем, как с ним надо обращаться. Мне попались огнетушитель и утюг.

Рядом — телефон, атрибут второго конкурса. Ребенок должен позвонить на номер экстренной службы, указать свой домашний адрес и сообщить о происшествии. Всем участникам положены призы. 

Акция будет проходить до конца сентября каждую неделю. Для ее проведения будут выбираться наиболее жаркие дни. 

Илья НОВИКОВ


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...