Зеленый кофе сжигает… жир

Полезна ли новинка — зеленый кофе?

«В одном из номеров вашей газеты прочитала о пользе и вреде зеленого чая. Этот напиток обладает противораковыми свойствами из-за содержания в нем полифенольных антиоксидантов. А недавно узнала, что полезным можно считать и зеленый кофе. В чем же именно состоит его польза?»

Алена ЧИЖ

Бобруйский район

Отвечает ученый секретарь, кандидат биологических наук Государственного научного учреждения «Институт генетики и цитологии» Надежда РЯБОКОНЬ:

— Полезна ли новинка — зеленый кофе? Безусловно. Один из главных его  плюсов — содержание хлорагеновой кислоты. Семь процентов содержащейся в зернах этой кислоты способствует тому, что зеленый кофе сжигает жир. Правда, есть небольшое замечание: кислота способствует расщеплению жиров, если человек активно проводит свое время. В химическую реакцию хлорагеновая кислота вступает только при энергичном поведении. Зеленый кофе сжигает жир за счет того, что регулируется уровень сахара в крови, а также улучшается обмен веществ.

Таким образом, выступая как натуральное природное средство для похудения, зеленый кофе плюсы и минусы имеет в разных пропорциях. Здесь необходимо помнить, что, к примеру, даже свежий апельсиновый сок по утрам способен через пару лет привести к образованию сахарного диабета. Поэтому во всем нужно соблюдать норму. Чем полезен зеленый кофе в первую очередь, так это своей натуральностью. Ведь по сравнению с обычным черным напитком бодрости, здесь сохраняется больше полезных веществ, кофе-то необжаренный, сырой. И все, что заложено природой, в таком виде хранится в зернах.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?