Здоровый консерватизм

Вчера Президент встретился с председателем Банка внешнеэкономической деятельности СССР Владимиром Дмитриевым
Вчера Президент встретился с председателем Банка внешнеэкономической деятельности СССР Владимиром Дмитриевым

Ситуация кому–то может показаться фантастичной. СССР уже 15 лет как нет, а его Внешэкономбанк не только существует, но и вполне процветает. Однако если посмотреть на эту коллизию с точки зрения маркетинга и традиций, то все становится на свои места. Образованный в 1924 году Банк внешнеэкономической деятельности СССР за десятилетия своего существования стал влиятельной силой в мировом финансовом сообществе. Отличительная особенность банковской сферы — здоровый консерватизм. Поэтому и именами здесь не разбрасываются. Именами авторитетными — тем более. Поэтому и Внешэкономбанк после распада Союза изменять своему брэнду не стал. В мире денег такая верность ценится высоко.

В Беларусь Внешэкономбанк привели вполне прагматичные интересы бизнеса. По словам Владимира Дмитриева, у российской стороны есть намерение увеличить долю участия в уставном капитале ОАО «Белвнеш-экономбанк» до контрольного пакета акций. «У нас действительно серьезные намерения по расширению объемов участия в банковской системе Беларуси, — заверил банкир. — На этот счет есть принципиальные договоренности с Национальным банком Беларуси. Они закреплены в инвестиционном соглашении».

Безусловно, планы Внешэкономбанка не ограничиваются лишь приобретением контрольного пакета акций Белвнешэкономбанка. Инвестор намерен наращивать ресурсную базу белорусского партнера ориентировочно на 150 млн. долларов в год. Это значительно расширит возможности Белвнешэкономбанка в кредитовании национальной экономики. А в общем смысле стратегию деятельности на белорусском рынке Владимир Дмитриев обозначил так: «Укрепление интеграционных процессов между Беларусью и Россией. Развитие базовых отраслей, инфраструктуры, поддержка национального экспорта, как белорусского, так и российского».

Президент с интересом отнесся к инициативам Внешэкономбанка. Он отметил, что Беларусь конструктивно настроена на сотрудничество с российскими банками. «Если финансовые институты Российской Федерации, в том числе Внешэкономбанк, честно и порядочно придут на наш банковский рынок и будут вести себя соответствующим образом, вы убедитесь, что это лучшая страна, которую вы встречали и которая будет содействовать развитию бизнеса», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, предложения российского банка предварительно изучены. Они интересны, не противоречат нашему законодательству, а значит, могут быть поддержаны государством в процессе реализации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости