Здесь вам не там

В Берлине Джорджа Буша встретили вчера акциями протеста.
В Берлине Джорджа Буша встретили вчера акциями протеста. Самыми изобретательными оказались берлинские студенты. Среди заготовленных ими "подарков" американскому президенту - и портрет Че Гевары (намек на идейный антиамериканизм), и немедленный обратный билет, и билет пригласительный - на встречу с лидером Партии демократического социализма Грегором Гизи, известным своим радикализмом. Чтобы, так сказать, показал немецкую "кузькину мать"...

Похоже, прибытие важного американского гостя может обернуться конфузом. Плакат: "Буш, нам не нужны твои войны" - без лишних слов объясняет настроение берлинцев.

Кстати, немецкие интернетчики заблаговременно открыли сайт, на котором можно получить информацию о демонстрациях и различных акциях протеста, проводимых "против Буша" в Берлине и по всей Германии.

Что же касается серьезных СМИ, то для них приезд Буша в Европу стал поводом и к переосмыслению места Германии на новой политической карте мира. Очевидно, что крупнейшая европейская держава не хочет быть спицей в колесе американской политики. И добиться поддержки Германии в возможных силовых действиях США против Саддама Хусейна будет непросто.

А Буш между тем собирается сегодня выступить с "историческим посланием" в германском бундестаге, где изложит свою концепцию развития трансатлантических связей. Там впервые будет идти речь и о месте России в стратегическом альянсе Америки и Европы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?