Заливное из креветок “по-королевски”

Ингредиенты: сырые креветки — 700 г., лук — 1 шт., сельдерей — 1 черешок, черный и душистый перец — по 5 горошин, морковь — 1 шт., отварная морковь  — 2 ст. л., зеленый горошек — 2 ст. л., дольки апельсина или лайма — 10 шт.

Ингредиенты: сырые креветки — 700 г., лук — 1 шт., сельдерей — 1 черешок, черный и душистый перец — по 5 горошин, морковь — 1 шт., отварная морковь  — 2 ст. л., зеленый горошек — 2 ст. л., дольки апельсина или лайма — 10 шт., специи: карри, белое вино или бальзамический уксус для маринада.

Разморозьте креветки в холодильнике. Так они сохранят аромат. Опустите их в кастрюлю, положите к ним нарезанный сельдерей, лук, корень петрушки, морковь, перец. Доведите все до кипения, добавьте соль и карри. Процедите креветочный бульон и охладите. Очистите креветки и замаринуйте их в белом вине с зеленью петрушки. Добавьте немного бальзамического уксуса. В зависимости от размера вашего блюда рассчитайте количество бульона и разведите в нем желатин согласно инструкции. Чтобы очищенные креветки смотрелись на блюде покоролевски, украсьте розоватое мясо контрастными по цвету горошком, морковью и дольками апельсина. Залейте все готовым бульоном с желатином и поставьте в холодильник. В качестве соуса при подаче можно использовать протертые кислые ягоды (клюкву, черную или красную смородину). Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter