Задержан один из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга

ФСБ России задержала одного из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро 3 апреля - 27-летнего уроженца Центральной Азии Аброра Азимова.

2017-04-05T152342Z_1861724009_RC1BC17B7860_RTRMADP_3_RUSSIA-BLAST-METRO.JPGФото Reuters

Взрыв неустановленного устройства произошел в Петербурге 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, "Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга в понедельник в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения, который осуществил подготовку террориста-смертника (совершившего взрыв в метро - прим. ТАСС) Акбаржона Джалилова".

"В настоящее время Аброр Азимов доставлен для производства следственных действий в Следственный комитет Российской Федерации", - сообщили в ЦОС.

Из видео ФСБ следует, что при задержании у подозреваемого изъяли боевой пистолет.




Один из оперативников спросил, отдает ли себе отчет задерживаемый о производимых в его отношении действиях. "Вы догадываетесь, за что вас задержали?" - спросил его один из оперативников. "Да", - ответил Азимов. Затем у него был изъят боевой пистолет, а из пакетов - два смартфона.

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что Следственный комитет продолжает устанавливать организаторов теракта.

 "Работа по установлению организаторов террористического акта продолжается", - подчеркнула она.

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?