Задание на сегодня

Какие задачи поставил Президент послам в Китае и Грузии

Накануне Президент назначил руководителей дипломатических представительств нашей страны в Китае и Грузии. Белорусское посольство в Пекине теперь будет возглавлять бывший помощник Президента Кирилл Рудый. Миссия у него непростая и очень ответственная. С Китаем нас связывают особые дружеские отношения стратегического характера. Вот что сказал Президент:

— Так сложились обстоятельства, что за многие годы и даже десятилетия мы смогли убедить китайцев в том, что мы — надежный партнер. Это для них главное. Я вижу, что они с открытым сердцем и душой идут нам навстречу.

Михаил Мятликов и Кирилл Рудый (справа).

Растерять это доверие непозволительно. Китай растет стремительными темпами и очень скоро может стать единоличным мировым лидером. Тем приятнее сознавать, что эта мировая держава входит в тройку наших главных торговых партнеров. На сентябрь запланирован государственный визит Президента в Китай. Его результаты станут «дорожной картой» развития отношений на несколько лет вперед.

Наверняка войдет в историю дипломатии теперь уже бывший руководитель Белорусской торгово–промышленной палаты Михаил Мятликов. Он возглавил первое посольство нашей страны в Грузии. Президент поставил перед ним четкую задачу — выйти на товарооборот в 200 миллионов долларов, что почти в пять раз больше прошлогоднего уровня. 

Президент также согласовал назначение Владимира Мироновича генеральным консулом Беларуси в Стамбуле, а Виктора Череховича — генеральным консулом в Нью–Йорке.

konon@sb.by

Советская Белоруссия № 133 (25015). Среда, 13 июля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?