Зачем шампунь, когда есть ржаной хлеб? Мне уже много лет, а я до сих пор имею красивые сильные волосы.

Хотя было время, когда они начали выпадать, потускнели, стали ломкими. По совету друзей я начала пользоваться вот таким рецептом.

Брала 150 г ржаного хлеба, заливала его кипятком, доводила до кашицеобразного состояния и намыливала получившимся “желе” голову. Держала 5—10 минут, а потом промывала теплой водой. Но чтобы после этой процедуры волосы заблестели, прополаскивала их настоем березовых листьев или ромашки. Кроме того, перед мытьем головы можно сделать еще и питательную маску для волос. Надо взбить одно яйцо, втереть яичную пенку в кожу головы, обернуть влажным полотенцем на 5 минут, а затем промыть горячей водой без мыла и шампуней. Желательно делать эти маски раз в неделю. А еще можно каждый месяц в дни растущей Луны немного подрезать кончики волос — они и перестанут сечься.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter