За счет средств бюджета

Сельскохозяйственным организациям Беларуси в 2013—2014 годах возместят часть процентов за пользование банковскими кредитами

Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 804 от 12 сентября 2013 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского Правительства.

Речь идет о кредитах, предоставляемых в соответствии с постановлением Совмина от 23 ноября 2012 года № 1075 «О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2013 году».

Возмещение будет происходить за счет средств республиканского бюджета. Для организаций хлебопродуктов оно составит 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения процентов по кредитам, предоставляемым в белорусских рублях, и в размере 50 процентов ставки по кредитам, предоставляемым в иностранной валюте. Организациям, имеющим животноводческие комплексы и птицеводческие фермы, возместят часть процентов по кредитам в размере 1/4 ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения процентов по кредитам, выдаваемым в белорусских рублях, и в размере 1/4 процентов ставки по кредитам, предоставляемым в инвалюте.

Согласно постановлению, возмещение части процентов по кредитам, предоставляемым в иностранной валюте, будет производиться в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка на дату возмещения процентов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости