Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

За полтора месяца на Гомельщине возбудили 17 уголовных дел за незаконный оборот оружия

Это было сделано в рамках комплексного мероприятия по пресечению незаконного оборота оружия. Оно прошло с 3 февраля по 20 марта.

— Из оборота выведено 84 единицы незарегистрированного оружия, 5107 единиц боеприпасов различных калибров, 473 взрывных устройства и 18 259 кг взрывчатых веществ. Непосредственно милицией изъято 29 единиц незарегистрированного оружия, гражданами добровольно сдано 55 единиц, — рассказал заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев.

Территориальные ОВД получили информацию о 14 случаях незаконного хранения оружия и боеприпасов, 12 из них подтвердилось. Те, к кому милиция пришла и нашла предметы вооружения, признанные боеспособными, стали фигурантами уголовных дел. Их возбуждено 17. За незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия к ответственности привлечено 11 человек.

Житель деревни Крюковичи Калинковичского района сдал 10 гранат и 814 боеприпасов различного калибра для нарезного оружия. По его словам, нашел их в лесном массиве недалеко от места жительства, где они остались после войны.

— За добровольную сдачу вооружения граждане освобождаются от уголовной ответственности, — напоминают в милиции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...