За «ночную прогулку» – под суд!

Пожалуй, самым дерзким преступлением последнего времени стала кража в Центральном универсальном магазине (ЦУМ) в Минске.

Ночью 3 апреля неизвестный успел «наследить» на всех пяти этажах этого торгового учреждения. Да так, что сумма исчезнувших товаров потянула примерно на 600 миллионов рублей! Один только ювелирный отдел «прохудился» более чем на тысячу золотых и серебряных изделий. Внимания вора удостоились также фотоаппараты, дорогая оптика и одежда.

Раскрыть такое злодеяние для столичных милиционеров стало делом чести. Была образована специальная следственно-оперативная группа, и очень скоро работа сыщиков и криминалистов увенчалась успехом.

Личность подозреваемого установлена, а его задержание произошло по горячим следам. Любителем чужого добра оказался 26-летний ранее судимый молодой человек из Молодечно. О том, что ночной «марш-бросок» — его рук дело, признался сразу. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 205 УК «Кража в особо крупном размере» (до 12 лет лишения свободы).

Интересно, что для сохранности похищенного подозреваемый воспользовался услугами приятеля и его дачей: что-то было закопано в огороде, а что-то спрятано. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подельника.

Виктор НОВИКОВ Управление информации и общественных связей МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости