Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

За незаконный оборот наркотиков задержана 21-летняя работница одного из баров Минска

Четвертого марта сотрудники правоохранительных органов задержали минчанку 1997 года рождения, которая работает барменом в одном из увеселительных заведений столицы. 



Корреспонденту sb.by об этом сообщила официальный представитель Московского РУВД Минска Анастасия Аникейчик:

— В правоохранительные органы поступила информация о том, что в квартире, где эта девушка живет вместе с матерью, могут употреблять наркотики. На место выбыли сотрудники наркоконтроля Московского РУВД Минска совместно с инструктором-кинологом ПСРС ГУВД Мингорисполкома. Находившиеся в квартире мать и дочь сказали, что наркотиков у них нет. Однако служебная собака учуяла их. Наркотические вещества были обнаружены у девушки под чехлом мобильного телефона и в карманах одежды. 



Сотрудники правоохранительных органов нашли у девушки особо опасное наркотическое средство гашиш массой 5,13 грамма, психотропное вещество MDMA массой 0,30 грамма, а также марку, пропитанную особо опасным психотропным веществом LSD (лизергид), масса сухого остатка которого — 0,0016 грамма, что является крупным весом для данного вида психотропа. Результаты проведенных в ГКСЭ экспертиз подтвердили, что в изъятых веществах содержится опасное наркотическое вещество и опасные психотропы.

— По предварительной информации, наркотики, найденные у девушки, были у нее для личного потребления. Сейчас выясняется, где она их взяла. Девушка задержана. С ней проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Сама девушка ранее не судима. Однако ее мать привлекалась к уголовной ответственности по части 3 статьи 328 УК. Кроме того, она состоит на учете в наркологическом диспансере, — дополнила Анастасия Аникейчик.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

Под Борисовом задержали организатора канала наркотрафика с 1 кг кокаина

В Минске задержали 24-летнего распространителя психотропов

В Мозыре горожанина задержали при сбыте амфетамина

В Солигорске задержали 18-летнего закладчика психотропов

Минчанин пытался получить по почте опасный психотроп под видом чая
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...