Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Под Борисовом задержали организатора канала наркотрафика с 1 кг кокаина

Белорусские правоохранители пресекли канал поставки наркотиков из стран Латинской Америки, информирует пресс-служба МВД.

Третьего марта сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД при силовой поддержке «Алмаза» задержали на трассе М1 в Борисовском районе двоих мужчин. По данным милиции, один из них — гражданин Германии и России, являвшийся организатором канала поставки латиноамериканского кокаина из Евросоюза, а второй — брестчанин-наркокурьер.

В машине, в которой был оборудован тайник, оперативники нашли 1 кг порошкообразного вещества белого цвета, которое, как оказалось, содержит кокаин. Товар имел оригинальную перуанскую упаковку с «фирменным» логотипом. Помимо этого у задержанных обнаружили еще два свертка-пробника с гашишем, который являлся «презентационным» материалом для потенциальных покупателей.

По словам начальника отдела по противодействию межгосударственному наркотрафику ГУНиПТЛ МВД Александра Высоцкого, правоохранители «разрабатывали» эту международную группу, входившую в состав мирового наркосиндиката, на протяжении длительного времени. Главной целью операции являлось выявление и задержание с поличным организатора, поставлявшего кокаин в страны ЕАЭС, чего и удалось достичь.

Следственным отделом Борисовского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Фигуранты водворены в ИВС, продолжаются оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности.

Фото: МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи