Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Солигорске задержали 18-летнего закладчика психотропов

Молодой парень, занимавшийся закладкой психотропов, задержан с поличным правоохранительными органами. У «работника» интернет-магазина, недавно отметившего совершеннолетие, изъято почти 30 граммов альфа-PVP, расфасованного на 100 готовых для распространения доз, сообщили sb.by в МВД.


Фигуранта дела можно назвать «долгожителем» среди «минеров»  он успел поработать распространителем около трех месяцев, последний из которых  под присмотром оперативников. Задержали наркоторговца во время очередной вылазки после совершения двух закладок из ста запланированных.

Товар молодой наркодилер получал также через тайники с крупными партиями синтетических наркотиков, связь держал через мессенджер Telegram.

Ранее задержанный уже имел проблемы с законом  у него была условная судимость по другой уголовной статье. А последние пару лет юноша был известен оперативникам как наркопотребитель.

К слову, в 2017 и 2018 годах двое его знакомых были приговорены к длительным срокам заключения за распространение психотропов. В письмах из колонии они предостерегали товарища не повторять их ошибок, однако чужой урок не возымел действия — в отношении парня возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.


Фото: МВД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...