Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

За девять месяцев текущего года в стране выявили более 1,9 тысячи незаконных захоронений вторичных материальных ресурсов

За девять месяцев текущего года в стране выявили более 1,9 тысячи незаконных захоронений вторичных материальных ресурсов и более трех тысяч фактов нарушения эксплуатации таких объектов. Об этом рассказала начальник главного управления регулирования обращения с отходами биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ольга Сазонова.

  — Стоит напомнить нашим гражданам, что захоронение ВМР у нас запрещены. За девять месяцев текущего года было проведено более 6300 обследований объектов захоронения твердых коммунальных отходов. Имеются в виду полигоны и мини-полигоны, объяснила она.

В настоящее время внесены изменения в Закон «Об обращении с отходами», поправки к нему вступают в силу с 9 декабря текущего года. Ожидается, что в скором времени станет ясно, каким образом должна организовываться система раздельного сбора отходов у населения.

В целом в ситуации с отходами производства установилась неплохая динамика: порядка 87 процентов от всей массы используется. Если говорить про традиционные виды вторичных материальных ресурсов (стекло, пластик, бумага, резина), то уровень использования этих видов составляет около 100 процентов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
5
Загрузка...